Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Las dirigidas por Tuta Fre perdieron contra las albas por 8 goles a 1, las locales entraron al Monumental con un equipo mixto entre titulares y jóvenes promesas. A pesar de realizar un correcto encuentro, las papayeras no pudieron ante la presión de las colocolinas. El próximo partido de CDLS FEM será frente a Deportes Iquique en La Portada.

En una tarde fría en el Monumental, Colo Colo Femenino recibió a CDLS FEM en un partido válido por la cuarta fecha del Campeonato Nacional Femenino Caja Los Andes. Las albas desde el primer minuto fueron a presionar la salida papayera con Fernanda Hidalgo como una de sus principales figuras. El marcador se abrió a los 4 minutos, tras un centro por la izquierda Gisella Pino, quien marcó de cabeza venciendo la portería de Hinojosa. A pesar de la superioridad colocolina, las granates mostraron temple para frenar la delantera rival y tratar de salir de forma rápida buscando a Francisca Maturana. A los 15 minutos se cobró el penal para las dirigidas por Luis Mena, pero Hinojosa tapó entregando una cuota importante de energía a su equipo.

El segundo tanto de las albas llegó al minuto 25 donde, tras un gran pase entre la central María José Urrutia, quien enfrentó a Paola Hinojosa, se la sacó y marcó el segundo gol del partido. Pero la 9 de las albas venía por su segundo personal. La jugadora recibió un centro desde la izquierdam y la delantera cabeceó y venció la portería visitante. A pesar del marcador adverso, las granates salieron a jugársela y buscaron a Maturana, quien se sacó a 3 defensas y la botan dentro del área decretando penal para CD La Serena, que la misma Maturana transformó en gol. Así, 3 a 1 terminó el primer tiempo.

En el segundo las cosas no cambiaron mucho. Las locales salieron a a presionar y a estirar el marcador. A los 51, Anaís Cifuentes marcó el 4 a 1, siendo su primer gol en el profesionalismo. A los 65, siguió la Cote Urrutia, mostrando los pergaminos y, tras un córner por la izquierda, decretó el 5 a 1. A los 78, Urrutia estiró su racha y marcó el 6 a 1 y su sexti personal. A los 81, marcó Urrutia el 7 a 1. El 8 a 1 final fue obra de Marjorie Hernández.

El elenco dirigido por Wilson Fre comienza a preparar el regreso a La Portada donde recibirán a Deportes Iquique, fecha y hora por confirmar.