Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

El partido amistoso entre Provincial Ovalle y Club Deportes La Serena, inicialmente programado para llevarse a cabo en un horario diferente, finalmente se realizó hoy en el Estadio Diaguitas de Ovalle, aunque sin la presencia de público. La jornada estuvo marcada por la suspensión inicial debido a la decisión de las autoridades de la provincia del Limarí de no autorizar el evento, sin embargo, gracias a un acuerdo de última hora, el encuentro pudo llevarse a cabo a las 12 del mediodía.

Desde el pitido inicial, Provincial Ovalle mostró una gran intensidad en su juego, buscando dominar el encuentro. Sin embargo, fue Club Deportes La Serena quien logró abrir el marcador en el minuto 13’ gracias a una acción de contraataque, donde Lionel Altamirano asistió a Ethan Espinoza para poner el 1-0 a favor del equipo visitante.

A pesar de las oportunidades generadas por Ovalle, el arquero Eryin Sanhueza se mostró sólido en su arco, impidiendo que el equipo local igualara el marcador. El primer tiempo concluyó con la ventaja mínima para CDLS, en un partido que se caracterizó por la fricción y la lucha constante por el balón.

Segundo tiempo

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado por un juego más físico que técnico, con ambos equipos luchando por imponer su estilo de juego. Ante la paridad en el marcador, el director técnico de Club Deportes La Serena, Erwin Durán, optó por realizar algunos cambios en su plantilla para intentar desequilibrar el partido.

Lucas Alarcón ingresó en lugar de Enzo Guerrero, Juan Ignacio Figueroa sustituyó a René Meléndez y Pablo López debutó en el equipo reemplazando a Martín Villarroel, destacándose como su primer partido con la camiseta de CDLS. Posteriormente, el equipo realizó cambios posición por posición, brindando así la oportunidad a jugadores como Lautaro Rinaldi de disputar sus primeros minutos.

En el tramo final del encuentro, una falta cometida por Vicente Durán cerca del área generó un tiro libre que estuvo cerca de convertirse en gol a través de Miguel Escalona, pero el recién ingresado Elías Hartard logró evitar que el balón ingresara a su arco. A pesar de algunos reclamos por parte del equipo de Provincial Ovalle, el árbitro decidió dar por finalizado el partido a pocos minutos de cumplirse los 45 reglamentarios. El granate ganó por la cuenta mínima en su último amistoso de pretemporada y ya prepara el duelo inicial del campeonato del ascenso, el próximo sábado frente a Antofagasta.

Tras el término del encuentro, el entrenador serenense Erwin Durán brindó sus declaraciones acerca del desarrollo del partido y el rendimiento de su equipo “Te altera un poco lo que pasó con el cambio de horarios y hacer todo rápido, pero ese es problema del equipo que organizó todo esto. Respecto al partido, el equipo reaccionó de buena manera, siento que siempre que jugamos, el equipo da un paso adelante, entonces eso es importante. Ovalle es un equipo que te exige mucho y supimos mantener un orden, sobre todo en los primeros 35 minutos del primer tiempo. También supimos defender, por ahí pasamos un mal momento pero hay que ser fuerte, no siempre vamos a ser los protagonistas, hay momentos en los que tenemos que saber defender y hay que hacerlo con orden y de buena forma”, afirma.

Respecto a los primeros minutos del los últimos refuerzos que llegaron a CDLS y hoy pudieron sumar minutos, Lautaro Rinaldi y Pablo López, el DT serenense indicó que “Cada día van mejorando, a pesar que no hayan estadio con el grupo, se han acoplado de buena manera y mostraron cosas importantes que me gustaron mucho, sobre todo López que es muy hábil para jugar, así que con ellos tenemos alternativas que nos van ayudarán a lograr lo que queremos”, sentencia.

El siguiente encuentro de los granates será el próximo sábado 24 de febrero a las 12:00 horas, en la primera fecha del Ascenso frente a Deportes Antofagasta.