Twitter
LinkedIn
Email

El equipo papayero terminó con 9 jugadores en cancha tras la expulsión de Henry Sanhueza y Gonzalo Reyes

Se puede definir como épica la victoria de Deportes La Serena frente a Temuco en la jornada del día miércoles, partido válido por la ida de la Liguilla de Ascenso. Y es que ayer, 4.294 personas en el Estadio La Portada vieron como los dirigidos por Juan José Luvera lograron dar el primer golpe en este cuadrangular, tras ganar por la cuenta minina y con dos expulsados a Deportes Temuco

El encuentro comenzó favorable para el local tras el único tanto del partido de «Lobo» Sánchez-Sotelo que aprovechó un rebote del arquero del pije, sacando ventaja en el marcador al minuto 3′. Tras el gol, seguía cargando el granate y en el minuto 15′ un preciso pase largo de Fabián Espinoza deja solo frente al arquero a Gonzalo Reyes, que no pudo aprovechar la oportunidad para estirar las cifras.

Ya en el minuto 23′ La Serena tuvo otra chance para batir el arco visitante tras una asistencia de Sotelo que deja a Diego Arias solo frente al portero Yerko Urra que pudo detener el disparo cruzado del delantero papayero.

A pesar de este buen arranque, la balanza se fue con todo en favor a la vista tras una mano de Henry Sanhueza que en primera instancia fue casual, y tras revisión de VAR, el árbitro estimó que el central granate intervino una jugada de gol, lo que valió la expulsión directa

Ya en el segundo tiempo con 10 en cancha, La Serena se replegó para aguantar el resultado hasta que otra desgracia cayó. En el 65′ una falta de Gonzalo Reyes dejó al local con 9 futbolistas en la cancha tras doble amarilla.

Como si fuera poco, en el 75′ el árbitro Juan Sepúlveda vio de cerca una mano de Danilo Ortiz que sin dudar pita penal a favor del pije. A pesar de la adversidad, Zacarías López contuvo el penal y mantuvo el arco en cero.

Heróica victoria de CDLS que da el primer golpe y deja la llave abierta de cara al próximo encuentro de vuelta en esta llave, que se jugará en el Estadio Germán Becker el martes 14 a las 20:30 horas.