DURA DERROTA EN IQUIQUE: LA SERENA CAE POR 2 A 3 CON POLÉMICO ARBITRAJE

Twitter
LinkedIn
Email

El juez central dejó un saldo de nueve amarillas, dos expulsiones y dos penales en contra de los granates

En lo que probablemente por juego haya sido el mejor encuentro de todo el campeonato, Club Deportes La Serena perdió dos a tres versus Deportes Iquique en el marco de la doceava jornada del Torneo Ascenso Betsson. En su visita al Estadio Tierra de Campeones, el elenco papayero que venía con la misión de volver a quedar como líder exclusivo, mostró garra y corazón brindando un muy entretenido partido. Lamentablemente, esto no alcanzó para rescatar puntos tras que Iquique lo ganara al último minuto por un controvertido penal.

A las 20 horas comenzó a rodar la esférica en la Región de Tarapacá, y apenas a los 40 segundos aparecía la primera llegada de peligro, en donde el paraguayo Danilo Ortiz estuvo atento para sacar la pelota de la línea y así evitar el primero de Iquique, que tenía como plan presionar con gran intensidad. Pero, a los 14 minutos del partido, Camilo Rodríguez tira un centro que termina siendo manoteado por el arquero iquiqueño Daniel Castillo dejándole servido el balón a Richard Paredes, quien anota el primer gol del encuentro.

Luego Deportes Iquique encontraría el empate tras un gran tiro de esquina de Leandro Navarro que tuvo de destinatario a un solitario Hans Salinas, que cabeceó al primer palo de Zacarías López decretando el uno a uno. Sin embargo, la jerarquía aparecería en los serenenses, ya que Sánchez Sotelo captura un rebote, controla y dispara, el remate se desvía lo justo y
necesario para que el arquero no llegue y así conseguir el uno a dos momentáneo. Terminado el primer tiempo, Club Deportes La Serena tenía a la mitad de los jugadores amonestados por el árbitro Víctor Abarzúa, en contraposición del local, que no contaba con tarjetas amarillas.

Ya a los 62 del segundo tiempo, Álvaro Ramos caía en el área de La Serena, el árbitro cobró penal, y este fue convertido por el mismo Ramos, quien pateó a la derecha de Zacarías López, quedando todo dos a dos. Las amarillas del primer tiempo empezaron a pasar factura, puesto que Mederos que cayó en el área vio la roja por doble tarjeta amarilla, ya que Abarzúa consideró que el jugador serenense simuló la acción.

Entrando en el epílogo del duelo, los porteros de ambas escuadras se lucieron con sendas atajadas, convirtiéndose en las grandes figuras del duelo, todo parecía indicar el empate en el tierra de campeones. Hasta que en el minuto 96 el pie de Álvaro Ramos impacta contra la suela de Matías Cortés por un remate fallido, el referí central ve a Ramos en el piso y decide cobrar nuevamente la pena máxima a favor del local. Esta vez pateó Leandro Navarro, quien marcó el tercero para terminar el partido.

Ahora le toca a Club Deportes La Serena levantar cabeza, con miras a lo que será un duelo clave para seguir por la lucha del ascenso, frente a San Luis de Quillota el sábado a las 12:30, por una nueva oportunidad de quedar primeros en soledad nuevamente.