Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

En un partido de infarto, el empate entre La Serena y San Luis sigue con la interrogante de quién tomará la delantera del campeonato Ascenso Betsson 2023

La fecha número decimotercera tuvo como protagonistas a las escuadras de Deportes La Serena y San Luis de Quillota, en una fecha sumamente importante para los dos elencos, ya que ambos se jugaban el liderazgo del campeonato.

Durante los primeros minutos del encuentro, se acercaron a la portería rival pero no lograban concretar el ansiado gol que tanto esperaban por la falta de fineza a la hora de terminar la jugada. Sin embargo, en el minuto 30’  la escuadra Granate se pone en ventaja con un golazo de cabeza por parte de Santiago Mederos, que tras un centro medido de Jherson Reyes logra conectar un cabezazo para abrir la cuenta del marcador.

Los canarios no se quedarían atrás y terminando el primer tiempo en el minuto 45’ Humberto “Chupete” Suazo tras el tiro de esquina lanzado por Matías Vidangossy mete un cabezazo para igualar el partido yéndose a los camarines con un empate 1-1.

Segundo tiempo

Tras comenzar el segundo tiempo no hubo mucho movimiento en los pórticos de los elencos, todo esto hasta el minuto 70’ donde Chupete Suazo, quien nuevamente toma el rol principal armando una jugada de peligro en el área chica, recibe una falta por parte de Henry Sanhueza proporcionando un penal para la escuadra visitante, el cual sería ejecutado por parte de Sebastián Parada, dejando en una ventaja transitoria para los Canarios.

No obstante Los Granates no se darían por vencidos tratando de darle la vuelta al resultado y en el minuto 78’ tras un centro de Maxi Guerrero el mismo jugador que había cometido la falta penal, Henry Sanhueza, se viste de héroe para poner el empate definitivo a 2-2 con un cabezazo casi de sobre pique dejando al guardameta Nicolás Avellaneda sin nada que hacer.

Con este empate ambos equipos quedan empatados con 24 puntos, separándolos solamente la diferencia de gol, con la cual San Luis estaría primero en la tabla de posiciones.

Ahora Club Deportes La Serena se prepara para trasladarse hacia la región metropolitana para así medirse con el elenco de Santiago Morning, donde espera seguir en el mismo camino que ha recorrido durante este campeonato para así lograr el tan querido ascenso y la vuelta a la Primera A del Fútbol chileno.